注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

清明节感恩  

2009-03-29 11:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在清明节即将到来之际,我怀着一颗感恩的心,怀念父亲,母亲,是他们给了我生命,把我带到这个世界。

  我的母亲是千千万万个母亲中的一员,母亲慈祥,勤劳持家,善良待人,街坊邻居都相处得很好。从我们懂事开始,教育我们对人要真诚,要诚实,孝敬长辈,以人为善。先后把我们兄弟姐妹八人培养成人。

  生活的艰辛,家庭的重担都压在父亲身上,家里只有父亲一个人工作。父亲有个小厂资产超过千元以上定为资本家。56年公私合营,厂里给父亲定的每月工资240元,那时国家正困难时期,父亲主动提出工资每月只要150元,就够家庭生活用,主动减去90元,受到厂领导的表扬。

  文化大革命,父亲受到了冲击,工资每月一下降到了60元,从技术岗位下来做重体力的勤杂工做。父亲当时很理解,从不怨天尤人,经常嘱咐我们要热爱祖国热爱党。

  那时我们几个兄弟姐妹都已上学,在学校里都很优秀,在班里都是大队委,我和哥哥是中队委。虽然出身不好但我们都很努力学习,让父母得到些安慰。生活很艰难,母亲没有工作,但把家料理的井井有条。尽管父亲劳累一天,时常受运动冲击,但回到家中感到很温馨,把一切烦恼丢在脑后。时间过得真快,90年母亲父亲相继去世。他们的为人,音容笑貌永远留在我们心间!

  清明节是一个充满怀念的节日,为去世的亲人扫墓,寄托哀思。流传千年的清明节提醒后人在追思中学习感恩,倡导传承感恩的美德。

  清明节带着孩子去扫墓,给子女讲老一辈的经历故事,感恩教育在这一过程中潜移默化的发生作用。教育子女在家孝敬父母,在外尊老爱幼,积极工作团结身边的人。

  党和国家把清明节定为法定节假日深得民心,使社会更加和谐。

  我们对国家,对社会,对祖辈,对父母都应感恩。

  感恩时代,感恩生活,感恩美好的今天!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017