注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

雾灵山  

2009-09-06 20:52:37|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   参加60团40年大庆回津后,天津战友送走一批一批来津游玩的各地战友后,闲暇之余,我和阿英9.4日与南开消费者协会赴“雾灵山”“九龙潭”风景区三日游。

   燕山山脉主峰雾灵山,位于河北省兴隆县,承德,滦平和北京市密云县之间,北京第一缕阳光从这里升起。主峰海拔2118米,总面积14247公顷,距首都北京130公里。1988年建立国家级自然保护区,保护对象为“温带森林生态系和猕猴分布北限”。

   雾灵山国家自然保护区以森林景观为主,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,人文古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调,自然景观与人文景观浑然一体,风格独特的山水画卷,成为护卫京,津的绿色屏障和重要的水源供给地。雾灵山年均气温7.6度,7月平均气温17.6度,最高气温28度。森林覆盖率93%,有高等植物1870种,陆生脊椎动物173种,空气清新,气候宜人,负氧离子含量极高,有“华北物种基因库”“天然氧吧”和“避暑凉岛”的美誉。保护区内山势雄伟,峡谷纵横,幽潭飞瀑,林海茫茫,集雄,奇,险,秀,幽为一体。春来百花争艳,夏日林荫蔽天,秋季万山红遍,冬季银装素裹,一年四季景色各异,是旅游度假,休闲避暑,修身养性的理想胜地。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017