注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】黑土地 白桦林之《圆梦》篇  

2011-06-19 22:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑土地 白桦林

                之《圆梦》篇

  

黑土地 白桦林之《圆梦》篇 - hannah0906 - hannah0906的博客

照片源自:老潜   

 

   五月,用花的色彩,剪辑、妆点着无可取代的柔美然而白桦林却有一份她独特的浪漫。兄弟连天津、北京的战友们相约五月欢聚在京郊怀柔白桦林,阳光透过树的缝隙洒在白桦树上,大家一起开启那遥远的记忆------

五月的白桦林一片幽静,不像那些热门的旅游点那般沸腾。我们走进这白桦林扪心自问:为什么这代人对白桦林这么情有独钟?那是因为当年我们离开家乡,离开爹娘,还处在一个懵懂的年纪,我们踏上了黑土地,我们见到了白桦林,它和我们一起成长,它见证了我们一代知青的青春。

就知青整体而言,风风雨雨让我们读懂了对命运的感恩,坎坎坷坷让我们心里永远铭记那片神奇的黑土地,梦中重现那片白桦林。

 

黑土地 白桦林之《圆梦》篇 - hannah0906 - hannah0906的博客

 抚摸白桦树,寄语白桦林,其实是在叙说我们知青自己,是在回忆我们的青春。在那个无可选择的年代,在那亘古荒原,在那八年、十年或着更长的时间里,我们是如何度过自己的豆蔻年华?那里曾经留下难以忘怀的往事和辛酸的泪水。历练着精神忍受的极限,欲说还拒。

    磨难逝去,我们生命和情感的意义反而如水落石出一般地显现出来,并且闪现出珍贵的光彩。了与未了的情思,如今都在心里提纯。

我们珍惜那段友谊。我们反思那段青春!时光流淌,斗转星移,沉淀在我们记忆里的只有金子一样的感恩之心,怀念之心,追思之心,成为升华后大写的人。知青,就是这样的一群人!我们和共和国一样,在国家满目疮痍、在汗与泪交融中走过自己的青春!

 

黑土地 白桦林之《圆梦》篇 - hannah0906 - hannah0906的博客

                     照片源自:老潜

 

      我们铭记黑土地,我们钟情白桦林! 

 

 文中未注明照片源自:玉强

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017