注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】黑土地 白桦林之《家宴》篇  

2011-06-19 22:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑土地 白桦林

                            之《家宴》篇

我们是一家人,我们是兄弟连!

在那四十年前,我们就在一个锅里搅,天天共进那一日三餐。有时在宿舍,有时在食堂,有时在地头儿、田间。我们一起喝着那一天“三顿汤”长大;我们一块儿啃着那没有使碱的死面馒头,天冷的时候一口下去,就有白茬;在受灾的日子里粮食限量,干着那重体力活儿,吃不饱,心里饿得直发慌。炊事员就把冻萝卜、冻土豆切成丁和着棒子面上笼屉蒸,用来充盈那辘辘饥肠。今天,在白桦林里,这样的年龄,这样的环境,我们又一起摆起了家宴。

 

黑土地 白桦林之《家宴》篇 - hannah0906 - hannah0906的博客

照片源自:玉强

洁白的塑料布铺在地上,各种各样的食品让人目不暇接。热情的天津战友带来一百个粽子让大家品尝;天津的大麻花、炸小鱼、酱鸭、天津烧饼、圣女果,焦力的酱牛肉、史淑琴的甜品、朱淑君的素什锦、吴氏烧麦、田氏烧麦、还有玉强为大家采购的各式各样的食品和饮料------ 哎呀,数也数不过来,战友们大饱眼福,只恨自己没有那么大的胃口,很难把样样好吃的尝遍。大家相互隆重推出自己的作品,收获着战友们满意的笑靥。举起装着白酒的纸杯,举起啤酒易拉罐,情谊全在酒里,让我们为往事干杯!为友谊干杯!

如今,大伙儿年纪大了,胃口有限,大家笑称,这些吃的要放在当年,可能刚刚够一半儿。我们遵循老年人的生活法则:迈开腿,走入白桦林;但是面对战友们的盛情,面对美食,今天要管住嘴实在太难太难!

 

黑土地 白桦林之《家宴》篇 - hannah0906 - hannah0906的博客

 照片源自:老潜

 

 看着那身边的白桦树,我们想起当年,为了生存,为了取暖,我们不知放倒了多少棵树,现在想起,仍然心存不安。

 今天在这里,我们会竭尽全力,还你一片清新和自然。大家用塑料袋把所有的垃圾都一一拾起,不留下一个瓶子、一张纸片。

 

黑土地 白桦林之《家宴》篇 - hannah0906 - hannah0906的博客

 照片源自:chunlei

   我们愿意自己钟情的白桦林,永远那样春意盎然,永远那样生机无限!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017