注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】兄弟连战友 团聚山东 之--《花絮》篇(5)  

2011-09-19 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月17日 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦

 我们的战友,我们的连

“每一次相聚,都是情的释放;每一次重逢,都是爱的燃烧……”

“兄弟连,手足相连;兄弟连心心相印;兄弟连情意绵绵;兄弟连,永远向前!”

当我站兄弟连战友青岛相聚的演出台前,激情满怀地吟出原创配乐诗朗诵——《我们的战友,我们的连》,赢得兄弟连战友一致共鸣。

说起来,兄弟连战友团聚在山东,我还差点失之交臂。由于健康原因,我决定忍痛割爱。可兄弟连的战友却不答应,胜利说:“只要葆莲愿意去青岛,我一定做辆小车,一路推她前行。”玉强更是频频给我打气:“七年前去青岛探望段连长;三年前重返北大荒;二年前8.27聚会;一年前世博游,那一回你不是主力先锋队?这回说什么你也不能掉链子,就是背也要把你背去青岛。”快乐元还专程打电话做我老公的思想工作,让他为我开“绿灯”放行。悄然、杏娣、金迪等隔三差五问候我的病情,恳请我一同前往。

在战友们的一再鼓动下,在兄弟连这面大旗的感召下,我终于克服了生理和心理上的障碍,搭上了前往的青岛的航班。由于航班晚点,加之堵车,那日兄弟连49位战友在酒店饿着肚子足足等了我两个多小时。

志宏、田菲夫妇为我们每人精心准备了放大为12英寸的兄弟连最具标志性的两次大聚会照片,还有传递浓浓荒友情的香山红叶。

山东一路行,胜利承包了我的行李箱,就连我稍不留神遗忘在饭桌上的遮阳帽,都被他细心地收藏起来。杏娣、悄然、玉强则轮番争抢着帮我背摄影包。

感谢兄弟连战友牵着我的手,让我不虚此行!

请您欣赏我的原创配乐诗朗诵(摄影视频)——《我们的战友,我们的连》。

友情提示,倘若您的博客设置了自动播放背景音乐,请先关闭博客上的音乐,或关闭您的博客,这样能更好地聆听海滨音诗的美妙旋律。当然,还必须打开您电脑上的“小喇叭”哦。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017