注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】兄弟连,津、京战友欢聚渔阳  

2012-05-22 11:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜喜雨过,相聚在渔阳。

战友情切切,绵绵意更长。

翠屏湖水清,我心儿荡漾。

结缘在青春,伴我度夕阳。

    五月十二日,兄弟连津、京两地战友相聚天津蓟县翠屏湖畔,共同纪念天津战友下乡四十二周年。

    四十二年前,天津五十二中六九届255名同学,响应毛主席的伟大号召奔赴边疆,保家卫国,屯垦戍边。我们五月九日从天津出发五月十三日到达六十团十二连。二抚公路的110公里处,那个地图上找不到名字的地方,自始成为我们心中永远的营盘,那里是我们青春岁月的里程碑。

    面对曾经的亘古荒原,渺无人烟的北大荒、黑土地,如今祖国的粮仓。我们可以骄傲的说,我们不仅是毛主席的“钦差”,我们更是哪里拓荒的先民。因为那片黑土地里,埋着我们的血水,泪水和汗水,那里有我们青春岁月奋斗的足迹,哪里的天空中仍有我们不屈的魂魄在飞扬。

北大荒我们终生难忘的地方!

    今天,我们纪念这个日子,怀念那一段刻骨铭心的经历,其原因的根底是我们各地知青结下的青春友谊。今天北京的战友来了,给我们带来了欢乐和友情。在这里,游戏中我们返老还童,联欢中我们引吭高歌、吟诗作赋,篝火旁我们翩翩起舞。我们的激情,感染了村民,感染了游客,我们的歌声,回响在翠屏湖畔的青山绿水之中。我们也接到其他各地战友的祝贺,谢谢你们,兄弟连的战友们。

缘在青春,情系一生,我们的友谊地久天长!

 

2012年05月14日 - 知趣老头 - szg3911 的博客


2012年05月14日 - 知趣老头 - szg3911 的博客

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017