注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】12603 60团北京地区知青联谊会上半年工作总结和下阶段工作设想  

2012-09-13 21:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12603  60团北京地区知青联谊会上半年工作总结和下阶段工作设想 - 防字604 - 防字604

  

上半年工作总结和下阶段工作设想

60团北京地区知青联谊会

各位战友:

大家好!

自筹备2009年的8.27活动以来,我们各连联络员和在座的各位战友在发动、组织本连战友开展活动、帮危助困、信息传递、参与公益事业等方面发挥着极为重要的作用。可以说没有你们的无私奉献,就不会有我们60团兄弟姐妹如此丰富多彩的活动。请允许我代表60团北京地区知青联谊会向你们表示深深的敬意和由衷的感谢!

下面我代表联谊会就我们上半年所开展的工作情况及未来的工作设想向大家做一汇报。

(一)上半年工作总结

2012年上半年我们北京地区知青联谊会主要开展了以下几类工作。

1.联谊会的常规工作

1201213上午60团北京地区知青联谊会召开连队联络员会议,传达落实北大荒知青志愿者委员会召开的各团召集人会议精神;汇报2011年北京地区战友活动开展情况和2012年活动设想;简要介绍了关于进一步做好防字604编辑部的工作设想。潘海迅具体介绍了旅游摄影比赛的创意及初步构想。

2)春节前联谊会的志愿者代表战友们看望患重病的战友或故去战友的遗属,同时送去了战友们的问候及慰问品。

2.积极参加公益活动

117组织战友冒雪前往位于通州区的康复星老年公寓进行慰问演出,并赠送了礼品和4箱苹果。

2726代表左家庄街道新源里社区的居民前往武警左家庄消防支队驻地,进行慰问演出。

3.参加北大荒知青志愿者委员会组织的活动

1515组织战友参加了北大荒知青旅游界志愿者委员会组织的首次大型拉练性质的自驾车旅游,到昌黎黄金海岸。原黑龙江兵团的6个师以及32个团的战友506人,117辆车。我团3辆车12位战友参加。这也是各团相互配合,协同组织的一次旅游与文化活动相结合的大型活动,为黑龙江兵团全体荒友的大聚会创造了一次机会。

2)以集体名义报名参加了北大荒艺术团京剧队,并参加了京剧队成立的首场演出。

4.根据我团知青的特点开展形式多样的活动

12月份成功举办60团“两会,即25在北京剧院与5团联合举办知青迎新春联欢会。211戴琛在郡王府举办京剧堂会,全部接待和会务由联谊会策划组织,还组织部分战友参加了演出。

242427日在安徽黄山的西递宏村,与上海知青联谊会联合举办“防字604旅游摄影之旅”摄影竞赛活动。以进一步促进并加强各地604战友的联系与交流,丰富战友们日益增长的文化及精神生活需要。

3)根据战友们的兴趣与爱好,6月份相继举办了两个培训班。63开班的第一期京剧培训班和69开班第一期摄影培训班。

5.各活动队的活动也精彩丰呈。

游园队迈开双腿走四方,走遍京郊大地,走出健康和快乐;健身舞蹈队和今夜无眠舞蹈队常年坚持锻炼,在每次的演出中都有精彩表演;钓鱼队也适时开展活动;新建的自驾游队首次出行“二白游”;战友们还组织了“韩国游”,使大家首次走出国门看世界;还有以连队组织的回访、旅游等。可以自豪地说我们60团战友的夕阳生活丰富多彩,活出了滋味,活出了品味。我们把自娱自乐的活动已升华为带有公益性质的活动,我们老有所学、老有所乐、老有所为,使我们生命更加有意义。

(二)下一阶段工作设想

根据92日联谊会会议精神,计划如下:

1.2012年下半年

1)各队自9月份以后相继开始活动,各队队长自行组织活动,节目组要抓紧排练新节目;

2) 为战友办理北大荒荒友车险;

3)编辑部做好日常工作。

2.2013年的工作设想

1)春节前后,举办新春团拜会,同时给蛇年出生的战友庆60岁生日。

2)积极参加天津地区知青联谊会组织的五地知青联谊活动。

3)明年秋天准备举办一次以各连为单位的文艺汇演。目的是调动广大战友的积极性,自娱自乐,使我们的晚年生活更加丰富多彩。

会议决定由 叶继红、戴琛、孙娜莎、张瑞强负责成立文艺汇演组,文艺汇演节目的形式及设奖项等由文艺汇演组进一步研究。

(四)协助农场场史办做好相关工作。

  

以往一切成绩的取得是大家集体努力的成果,经过多年的联谊活动,我们60团已形成一个好传统,只要组织活动大家闻风而动,积极响应。几次大型演出的排练锻炼了我们这支队伍,大家不惧严寒酷暑,顶风冒雪,头顶烈日,克服种种困难准时参加。战友们到了这把年龄,上有老下有小,家庭负担都很重,有的自己身体不好,但没有一个含糊的,都准时参加,个个都是好样的。我们60团这个知青群体有一种朝气蓬勃、永不言败的精神,一种北大荒知青群体所特有的精神。同心山为玉,心齐土变金,我们60团人胆大,敢想敢干,不干则罢,干则成功。成功的秘诀就是众人拾柴火焰高,我们有极强的凝聚力、战斗力。外团的战友们很羡慕我们,我们也以60团人自豪。

在此,我代表全体联谊会成员在这里表态:捧出一颗心来,不带半根草去,全心全意为战友服务,努力创造条件与机会,让战友们的晚年生活更加丰富多彩!

明年,北京知青中最小的69届也都到了退休年龄。越来越多的人结束职业生涯,进入退休生活。今后如何更好地开展适合我们这些退休人特点的活动,请在座的各位联络员及各活动队负责人提出你们的意见和建议,让我们共同努力,把60团知青的活动开展得生机勃勃。

(图 志宏 / 责编  07

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017