注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花甲祝寿兄弟连 纪念69届北京知青下乡43周年(重温六)  

2012-10-10 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花甲祝寿兄弟连 

花甲祝寿兄弟连   纪念69届北京知青下乡43周年 - hannah0906 - hannah0906的博客 

纪念69届北京知青下乡43周年

花甲祝寿兄弟连   纪念69届北京知青下乡43周年 - hannah0906 - hannah0906的博客 

92日是个特殊的日子,是北京六九届离开北京下乡的日子。

 

       去年的九月二号,兄弟连北京、天津、上海、齐齐哈尔五十名战友,欢聚在美丽的滨海城市青岛,我们在五四广场合影留念,我们登劳山游蓬莱,去长岛,在海上坐船乘风破浪,在海岛上祭奠我们的战友,游览月亮湾景区,在渔家小院尽情的唱歌跳舞。

 

      今年的九月二号我们京津两地知青又欢聚在北京,我们在一起纪念北京知青下乡四十三周年,一起为今年六十周岁的战友祝寿。

 

       一九六九年的九月二号现在这个时间载着我们远行的列车刚刚开动,看着渐渐远去的亲人看着渐渐模糊的城市,我们才意识到这次不是去京郊参加劳动,不是去旅游,而是真正的远行,真的是离开了亲人和生活的城市,我们和送行亲人们的泪水一起流,天津过后我们擦干了眼泪,各自拿出带来好吃的让同学们分享,车厢里有了欢笑,那时的我们还是个未成年的孩子只有十六、七岁,不知前面的路怎么走?不知等待我们的是什么?不知北大荒是什么模样?我们对世界充满好奇,对未来充满幻想,就像刚出笼的小鸟在天空中自由的飞翔!

 

我们在三江平原集合,在二抚公路上列队,在荒原中建起连队,在荒野里开垦出万亩良田,我们一起住在自己脱坯建起的宿舍里,喝着同一眼井里的水,吃着一口锅里做出的饭,一生中最宝贵最美好青春年华我们是在一起度过的,北大荒的黑土地把我们紧密相联,白桦树林的深情让我们的友谊地久天长,黑土地养育了我们,白桦树冶炼了我们,在那个难忘的激情燃烧的岁月,战友们结成了最纯洁,最深厚的友情

 

北大荒那里有我们的欢乐,有我们的青春,有我们人生的精彩,有我们亲手创建的连队,更有我们深厚的战友情谊值得我们用一生去珍惜!祝福我们的友谊地久天长!

 

花甲祝寿兄弟连   纪念69届北京知青下乡43周年 - hannah0906 - hannah0906的博客

    

                             

             北京知青代表 :宋玉强

                 2012.09.02


()
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017