注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花甲祝寿兄弟连 六十岁感言(重温九)  

2012-10-16 20:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花甲祝寿兄弟连    

花甲祝寿兄弟连 六十岁感言 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

六十岁感言

【挂件-装饰及分隔线素材篇】精美艳丽的大朵花卉分隔线 - 浪漫人生 - .

 

       今年是龙年,今天到场的有23人是属龙的,当年的少男少女如今已是两鬓花白,今年整整60周岁了,战友的到来给他们集体过个生日,为他们祝寿。60岁是人生的转折,离开了工作岗位,面对的是火红的夕阳,是如何快乐的度过晚年。

 

 10岁时,是一群扎着辫子小姑娘,是一伙留着学生头的小小子,背着小书包上学,排着路队回家,学习雷锋好榜样,争着抢着为班集体做好事。带着红领巾唱着荡起双浆的歌到北海公园划船过队日,那是我们金色的童年,那个生日有点遥远了,记不太清处了,但一定是快乐的

 

 20岁时,我们到北大荒以有几年了,那时我们很有激情,我们自认为在从事着一项伟大的事业,在保卫着边疆建设着边疆,为祖国贡献着青春很自豪。打一壶团里自制的白酒,在老职工的菜园里摘几个辣椒弄几个西红柿,在家属房里寻摸几个鸡蛋,在亲手盖的土坯宿舍里,在大炕上我们忘情地大口喝酒一醉方休,那个生日我们是在激情之中度过的

 

 30岁时,我们回到了城市,忙着找工作,忙着找房子,忙着成家,忙着照顾子女,在单位里拼命的工作,那个生日没有时间过。

 

 40岁时,孩子长大了些,在单位我们也成了干活受累的骨干,我们可以喘口气了,但是自己舍不得买个生日蛋糕,舍不得在饭店订一桌酒席,在家中和一块面,吃一碗面条,那个生日就这样悄悄地度过了。

 

 50岁时,孩子长大了,我们在单位站住脚了,小有成绩了,该休息休息了,没想到又赶上改革了,赶上下岗了,赶上再就业了,我们的思想跟不上形式的发展,有些事情看不懂,那个生日是在迷茫之中度过的。

 

 60岁时,孩子给订了个蛋糕订了桌酒席,证明他们长大了懂事了,让我们欣慰,但更多的是,是失落是伤感,因为没有了我们的工作岗位,成了社会多余的人,一生就这么结束了,真的是不甘心,今生还有许多事要做,还有梦想没有实现,还留有许多遗憾。这个生日,是在失落伤感遗憾之中度过的

 

今天战友们集体过生日,又找到了青春的感觉,我们在一起很快乐,我们还不老,我们还很年青,我们还想在活它500年!今后的路依然是充满着阳光。回味一生走过的道路,最难忘的是青春记忆!是我们在一起时度过的那段兵团生活。那段难忘的经历让我们成为战友,成就了今生我们永远的兄弟和姐妹!

                            

花甲祝寿兄弟连 六十岁感言 - hannah0906 - hannah0906的博客

        

                                   宋玉强

                                      

                                  2012年9月2日 

 

 

 文中照片源自:胡效评

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017