注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花甲祝寿兄弟连 知青二代赵军女儿的祝福(重温四)  

2012-10-08 21:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花甲祝寿兄弟连 

花甲祝寿兄弟连 知青二代赵军女儿的祝福 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

 

知青二代赵军女儿的祝福

花甲祝寿兄弟连 知青二代赵军女儿的祝福 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

敬爱的叔叔阿姨们,大家好!

 

我是赵军的女儿——晶晶,妈妈很遗憾不能来参加今天的聚会,但是,我非常荣幸能够来参加庆贺你们60岁生日和纪念知青上山下乡43周年。在此,我代表妈妈爸爸祝贺叔叔阿姨们生日快乐!阖家安康幸福!

 

说到下乡的日子,年年9月初,不论是在中国,还是在温哥华,我就看见妈妈怀着兴奋激动的心情,抱着电话打呀说呀没完没了…… 妈妈的那份同学情、战友情、知青情早已潜移默化深深的感染着我。

 

在我很小的时候,我就跟着妈妈爸爸在景山公园见到过您们,对了,我还给赵颖阿姨的妞妞照了张大头像呢!我记得1990年妈妈爸爸带我参观历史博物馆的知青展览,在60团知青照片中,我和许多知青子女站在前排;1995年我参加了妈妈的师生聚会,充当一名小小摄影师,拍下了您们兴奋热烈的情景;我记得玉强叔叔家的饶饶,还记得在他家我睡过的小窝窝;我记得健民叔叔家的阳阳,还记得他家那好吃的枣窝头;2010年我见到了推妈妈进产房生我的史淑琴阿姨;我记得妈妈同学战友的事情很多很多……

 

花甲祝寿兄弟连 知青二代赵军女儿的祝福 - hannah0906 - hannah0906的博客妈妈只要一提起同学战友就眉飞色舞,一个个的炫耀;妈妈常常说“她的成功辉煌,如果没有您们这些同学战友,她一事无成。我们能够踏上加拿大这美丽的国土,都是同学战友们的鼎力相助!”

 

在这里,妈妈让我郑重宣布:洋插队的新点建好了!热诚的邀请大家来温哥华,这是同学之家!战友之家!知青之家!我们自己的家!

 

再次祝贺叔叔阿姨生日快乐!阖家幸福安康!

 

 

花甲祝寿兄弟连 知青二代赵军女儿的祝福 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

                   文中照片源自:志宏 jean


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017