注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】兄弟连的骄傲  

2013-07-12 21:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一莲幽梦《兄弟连的骄傲》

77,在兄弟为蛇年战友祝寿聚会现场,众战友的眼球纷纷定格在两块宽80×180厘米的展板上。是什么精彩的展出,让大家驻足观看,弹眼落睛呢?

我凑前一看,哇塞!两块展板上齐刷刷地排列着兄弟连战友的靓照倩影,个个精神抖擞,神采飞扬。细细一数,一块展板上由111张战友的头像组成;而另外一张展板上则有大大小小133张头像合成。这两快展板的制作高手,便是始终如一在幕后为兄弟连活动倾情付出的上海知青、北京女婿张志宏。

众所周知,志宏是摄影的行家里手,没曾想在PS上更是一把好手。可是要制作这两块展板,需要的不仅是高超的PS技术,更难能可贵的是要有一颗为战友活动无私奉献的拳拳之心。为了完成这一难度高、功夫深、耗时长的精细活,志宏倾注了无数的心血,付出了常人难以承受的辛劳。

搜集战友的照片,是制作展板的伊始。志宏在“604”、兄弟连举办的各项活动中细细寻觅,将散落在各处的照片一张张精心挑选出来。光搜集这些素材,就耗费了无数个夜晚和假日。而要将这些不同背景、不同场合的照片一张张抠出来,还要对每一张照片“梳妆打扮”,展现战友最美的容颜,就更是耗时无数了。

PS技术中,抠图可是一项高难度的“瓷器活”,它需要相当的细心和耐心。稍不留神,便“缺胳膊少腿”而前功尽弃。从采撷素材到完成抠底,直至相片合成,志宏在灯下伏案近两个来月。因为他白天还要工作,制作展板的时间都是一点点挤出来的。多少个夜晚,他在桌前挑灯夜战,多少个周末,他在电脑上聚精会神。

志宏——你是兄弟连的骄傲!你是兄弟连的楷模!你是兄弟连的好兄弟!

兄弟连的骄傲 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 胸前每一束捧花,都是志宏专程为蛇年生日的战友精心奉献的
兄弟连的骄傲 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 133位战友的靓照倩影在志宏精心制作下天衣无缝地合成在一起
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017