注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】16787 致战友  

2013-07-23 21:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自防字604《16787 致战友》
16787  致战友 - 防字604 - 防字604
    天津5.10活动账目表已经公布近一周了,到目前为止已经有八百多人次阅读,留下近40条评论。虽然有战友对账目表中的一些项目提出疑问,但我认为这是战友们对天津战友联谊会的关心和爱护。有事情能开诚布公地讲出来,这正是我们知青的性格!在这里我要衷心感谢各位战友的关心和关注。下面请允许我简单向大家介绍天津联谊会筹备5.10活动的相关情况。

2012315北京战友来津协办5.10活动起,每次用餐都是筹委会骨干和积极分子自己出钱,招待外地战友,财务组专门有AA制报表。这期间没有动用5.10餐费和会务费的一分钱。

筹备期间为了给筹备组节省开支,桑绍英主动联系会议室、礼堂,为使筹备期间每次骨干会,节目彩排得以顺利进行做出了贡献。

各连召集人积极分子在5.10活动期间想尽一切办法接待好外地来津战友,让他们享受到了天津战友的豪爽和热情!例如:

5.10期间外地来津参会战友筹委会骨干和积极分子主动把认识的或不认识的外地战友接到自己家中吃、住,陪同他们在津游览。这些都要用银子,但都是战友自己掏腰包,没有伸手向财务组申请一分钱。他(她)们是:九连王连亭,基建的刘强,商店宫际凤,18连刘俊华,1连孙凤英,砖瓦连李增年,修理连刘怀亭,反修营牛克勇、杨金辰等等,这样的人太多了恕不一一列出他们的名字。他们之中最多的自己花费上万元,少的也有四五千元,但却没有任何战友表功!这就是战友情,这就是天津战友的凝聚力。

95年在天津对外友协外事办帮忙期间得到12500元奖金他没有把应得的钱放到自己口袋里而是换了很多镀金法郎纪念章收藏。这次筹备组织5.10活动,他把收藏了18年的镀金法郎奉送给了各地参与5.10筹备工作的积极分子,受到战友们的好评。

下面我简要介绍财务组的工作情况。在5.10活动筹备期间,财务组王乃光挂帅,姚娟、刘俊华在筹备的一年多时间里尽心尽力、认真负责,占用自己的时间为战友服务,而没有任何怨言。

姚娟虽然没有干过正式会计工作,但她接到任务后主动向有经验的会计请教。每一笔收入支出都登记得很详细,在刘俊华的配合下财务工作进行得有条不紊。每项支出都经过筹委会的同意,王乃光审核后方能报销。详细的账目经得起战友的检查和审计。

宣传报道是个细活,不仅要有一定的文字水平,表达能力还要强。经筹委会一致推荐,这项工作由孙志国、王连启负责。组长孙志国退休前是天津七十七中学校长,长期从事教育工作几十年。他对知青经历有很深的感情,认为担任5.10筹备期间的宣传报道工作责无旁贷,为此他克服身体不适(高血压,并曾经做过心脏支架)和照看外孙的家庭困难,筹备期间出了6期简报介绍天津筹备组的工作进展。5.10结束后他又出了65.10活动的花絮。在这些文章中,他赞扬五地联谊会和到场领导对5.10活动的大力支持。他写的每一篇日志都是在外孙女熟睡后半夜发表的。

王连启虽然耳朵听不清,但每次都能出色完成筹委会布置的各项宣传报道任务。不仅如此,由于扩建联欢会舞台需要购买很多急需的东西,他都不厌其烦一趟一趟开车购买。

筹备期间和5.10活动期间好人好事层出不穷,在此我就不一一列举了。可以这么说,为服务好外地战友,天津战友有钱的出钱,有力的出力,在各地战友大力协助和支持下, 5.10活动画上了一个圆满的句号。

回顾筹备和组织5.10活动的过程,我可以问心无愧地说我们这个团队没有辜负广大战友的期望。当然,由于我们第一次搞这么大型的联谊活动因而还缺乏经验,由于我本人能力有限、水平有限,在这次大活动中难免有不尽如人意的地方,期待战友们多多提出宝贵意见,我一定虚心接受。我愿借此机会向战友表示衷心的感谢;同时也请战友们放心,我们将认真总结筹办这次活动的经验教训,以便今后更好地为广大战友服务。

最后祝60团战友家庭幸福、健康快乐!

春天

2013.7.20

(责编08)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017