注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】海河战友关注第二故乡汛情  

2013-08-28 16:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海河战友关注第二故乡汛情 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
这些图片都是展示黑龙江同江段武警官兵战斗在抗洪前线的场面
海河战友关注第二故乡汛情 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣海河战友关注第二故乡汛情 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 
海河战友关注第二故乡汛情 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 
海河战友关注第二故乡汛情 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣海河战友关注第二故乡汛情 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
       据中国新闻网报道:截止至,8月27日8时,同江、松花江、横江口水位达56.58米,超警戒水位1.68米,黑龙江三江口水位达56.02米超警戒水位2.02米,同江市防汛形势日益严峻。
       从新闻联播传送的防汛画面看到,同江地区灾情严重,十分危急,同江市已经做出了保人员、保县城、保农田的三项原则,解放军指战员,武警官兵及农场职工日夜战斗在抗洪第一线。
       洪水无情人有情,洪水灾情牵动着远在数千里之外广大昔日兵团战士的心。海河战友也在时刻关注第二故乡的汛情、灾情,为第二故乡亲人捏着一把汗,担着一份心。虽已不能像当年奔赴北大荒那样奔赴抗洪救灾前线与第二故乡亲人并肩战斗,担心已飞回第二故乡。
       近日来,战友们电话联络互相询问汛情、灾情。受大家委托,李荣春以天津联谊会的名义,分别给前进农场任春桥场长、洪河农场杜场长打电话询问情况,表示关注与慰问。得知两个农场目前均未受灾,战友们格外高兴,两位场长对老知青对第二故乡的关心、爱护表示诚挚的感谢!
       我们,建三江的昔日开拓者们,在数千里之外郑重祈福:祝第二故乡的亲人,军民团结,齐心协力,发扬北大荒精神,早日战胜洪水,建设美丽家园;祝愿第二故乡的亲人们幸福安康!

知趣写于2013年8月28日
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017