注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】津.京.沪.哈.齐.农场联谊周年庆(征文)  

2014-04-16 07:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        津.京.沪.哈.齐.农场大型联谊、暨天津知青下乡43周年庆祝大会一周年即将到来。回味一年前的五月十曰,在天津宴宾美食城,是红旗飘舞、人头攒动,寒喧声、问侯声,南腔北调汇聚在一起,仿佛又回到43年前,一九七零年我们天津知青,告别亲人远赴东北边陲,肩负屯垦戍边保家卫国的重任,开启了我们人生的征程。       
        我们在10年的知青大家庭的备战、工作、生活中,结识了五湖四海有过相同经历的战友、荒友、朋友及第二故乡的亲人,才有了43年后的津、京、沪、哈、齐及第二故乡亲人,相聚天津的难忘美好时光。
        庆祝大会充分体现了天津知青认真的态度、团结的精神、有序的组织、予案的研判、措施的落实、临场的掌控。庆祝大会圆滿成功要归功于天津全体知青,正是由于广大战友的积极参与,才使筹委会成员有决心、有信心、有恒心将庆祝大会搞好,同时得到北京、上海、哈尓滨、齐齐哈尔及农场的大力支持,北京知青利用他们丰富的办会经验,对天津筹委会的会议议程的每个环节给予把关,使庆祝大会在有限的会场条件下,完成了有序的会议各项议程,农场领导的到来不仅在经济上给予大会的支持,并发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了我们知青对农场建设所做的贡献,使我们每个知青心里热乎乎、暧洋洋的。通过庆祝大会的成功举办,再次印证世上无难事、只要肯登攀,世界上怕就怕认真二字,天津知青就最讲认真,团结就是力量,天津知青就最讲团结。
        庆祝大会虽然在天津荣光谢幕,但天津知青的精神却再发光芒,借5.10的东风在李荣春的提议、组织下天津知青成立了骑行队、游园队,并坚持定期活动,给我们天津知青的老年生活又平添了许多有意义的快乐享受。并得到广大战友的热烈响应,同时涌现出许多贵在参与、贵在坚持、贵在奉献的平凡而意义深远的志愿者,代表人物孙志国既网名知趣老头,每次活动后他都要将此次活动的景点做祥细报道,并将慑影、录像刊发出来,用他的知识利用网络平台,向世人宣传天津的历史、文化、建筑特点及改革开放发生的巨大变化,同时宣传天津知青的精神面貌,正是有许多这样的志愿者,我们的骑行队、游园队才能不断发展延续下去。
        庆祝大会的圆满成功,才使我们天津知青更加自信,更加有凝聚力,我们坚信在李荣春的带领下,广大天津知青的夕阳红生活会搞的更加丰富多彩,让我们所有参加5.10及有相同经历的所有知青记住我们自己的经历,让我们享受在战友情之中,享受在和谐家庭之中,回味是无穷的,让我们回味在美好的记忆中。
牛克勇
二0一四年四月十五曰
津.京.沪.哈.齐.农场联谊周年庆 - 逗乐 - 逗乐的博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017