注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】志愿者责任与快乐  

2014-06-10 22:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逗乐《志愿者责任与快乐》

北大荒艺术团天津巡演,于2014524日连演两场,已然落幕。演出的成功是对200余名演职人员的充分肯定,正是由于一群已过花甲年逾古稀的昔日北大荒知青,由于他们认真的态度,精湛的演艺水平轰动了津城,使我们天津知青在花甲之年又重温了我们人生的经历,又唤起了我们对备受争议的上山下乡运动的回忆。作为此次大型演出的志愿者、参与者感受颇多。

    北大荒知青之歌我已专程乘车去北京观看了两次,这次是在自己家乡,并且是在市政府议事中心—天津大礼堂观看演出。以前也曾在天津大礼堂开过会看过节目,但这次观看演出心情是不一样的。因为此次不是以观看为主,而是以一名光荣的志愿者出现在大礼堂,深感肩负的责任重大,演职人员 工作人员 志愿者均是这次演出节目的亲历者与参与者。一幕幕的真情演出气势磅礴催人泪下,使我们仿佛回到了屯垦戌边保家卫国的激情年代。又找到了返城后没有住房 没有工作及下岗失业的艰辛。庆幸我们挺过来了。我们已走过了一甲子,步入老年社会的初级阶段,我们要为在屯垦戌边保家卫国中逝去的荒友 战友 兄弟姐妹多活上10 20年。你们的音容笑貌已刻在我们心中,我们会不断为你们祈祷,因为只有我们心相连,只有我们自己不会忘记那段历史。

     北大荒艺术团是受天津北大荒知青志愿者委员会的邀请,并且是在北京演出8场以后,首次在北京之外的城市演出。作为天津知青志愿者委员会的组织者,是有魄力 有智慧 有责任 有担当的。为圆天津广大知青不出家门即可欣赏到为北大荒的建设奉献青春奉献生命的历史史诗。组织者能将4000余人整合在一起,没有出现各种政治事件,人身事故,充分体现出舍我其谁的魄力。正是有了舍我其谁的魄力,才能发挥出大智慧,将组织工作以团建制落实到位并多次召开预备会,协调各方关系及保卫工作。这也是责任和担当的最有力保证。因为这次演出不同于社会上的演出,只是利益分配。我们是 荒友 战友 兄弟姐妹 ,由于每个人身体状况不尽相同,对每位参与者都有一份沉甸甸的责任,我作为60团的志愿者,因身体原因刚做完心脏支架2个月,正处于恢复期,但是60团又是此次演出音响 录像任务主要承担者,我们天津知青自然要承担起音响设备到津车辆的引导工作。为此我们于521开车直奔京津高速出口,模拟音响设备车队到津后带车队直奔天津大礼堂。李荣春等人负责接522夜到津货车,我负责接523到津车辆。虽然忙了半天,但当看到北京战友到津后就能开展舞台灯光 音响的安装调试也是非常快乐的。5249点我们就到了大礼堂,领到任务后更体现出组织者工作的细微之处,从引导演职人员到地下餐厅就餐,到观众进场,步入2楼的引导工作,虽然工作比较紧张,但看到演出成功中包含我一个志愿者的奉献,我感到作为志愿者的责任与快乐是发自内心的。体现了天津知青团结的精神,体现了兵团战士有组织,有纪律,召之即来,来之能战的态度。让我们志愿者的精神发扬光大。让天津精神发扬光大。

                                              

                              黑龙江生产建设兵团六师六十团反修营  牛克勇                                                                             

                                                                                                                    201469日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017