注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】回访叙事—回访团天津代表李荣春在前进农场联欢会的讲话  

2014-09-18 21:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回访叙事—回访团天津代表李荣春在前进农场联欢会的讲话 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
       在前进农场与知青回访团共同举行的联欢会上,天津知青李荣春代表天津知青发表了热情洋溢的讲话,全文如下。
尊敬的前进农场党政工团领导、尊敬的各位老农垦、老师傅、第二故乡的父老姐妹们!

你们好!今天,已经年逾花甲的天津知青,昔日建三江防字604的开拓者,怀着无比激动的心情回到第二故乡前进,回到曾经燃烧着我们青春激情岁月的黑土地,回到我们日夜思的老农垦、家乡亲人身旁。今天,我们是最幸福的人,我们圆梦了。

踏上三江平原的土地,一路走来,天地变换,沧海桑田,旧貌变新颜,令人目不暇接,心旷神怡,神采飞扬。

昔日的亘古荒原,沼泽泥潭,渺无人烟,那里插上红旗,那里就是我们的营盘,“东方红”的轰鸣唤醒沉睡的黑土地,我们用青春的血与汗与老农垦们开创了建三江的昨天!

而今天,在几代前进人的不懈努力下,现代化的农场、城镇,祖国的粮仓誉全球,喜看稻菽千重浪,前进就是美丽的塞外江南。感谢你们,感谢你们把我们的第二故乡建设的这样美好,把我们的青春梦圆!

今天我们回来了,我们的归来是感恩之旅、探亲之旅、也是圆梦之旅。

感恩:是这块豪放的黑土地,锤炼了我们坚强的意志与强健的体魄;是泥泞的沼泽与严寒的冰雪使我们懂得了什么是生活;是与老农垦、各地知青,肩并肩的战斗生活使我们懂得了什么是友谊;是老农垦们用他们真诚的关爱,优秀的军人传统将我们带入人生的起点。花甲再回首,人生的一切从这里开始,生活的奠基始于此,几十年奋斗的勇气、胆识、坚忍不拔的意志始于此,难道我们不应该感恩吗?

探亲:因为这里有多年来一直关心我们知青命运的历届老领导,老师傅、老战友,还有当时年幼的农垦二代小兄弟姐妹,有捧一把至亲至爱的,挥发芳香的黑土地,你们都是我们的亲人!您们是我们缘在,青春情系一生的亲人!

圆梦:几十年来我们无论生活幸福与坎坷,事业成功与挫折,都不曾忘记这块黑土地,不时地想起青春往事,不时地想起故乡的战友、亲人。这种牵挂几十年,如今年已花甲,两鬓斑白,思念更切,退休有暇,邀五地战友同返前进,正是:“花甲圆梦六十团”。

感谢:感谢各位领导、各位老职工及亲属的盛情接待,感谢您们将我们当作前进拓荒者的礼遇,我们也是前进的老职工。

祝愿:祝愿前进农场继往开来宏图大展!祝愿第二故乡的亲人们,事业有成,身体健康,阖家幸福,万事如意!

前进!前进!永远前进!

                             天津知青回访团

                              2014年8月19

回访叙事—回访团天津代表李荣春在前进农场联欢会的讲话 - 知趣老头 - 观天下亦远 知天下亦趣
 
知趣撰稿摄影
 2014年9月15日

 

 



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017