注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

718chuntian 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京战友津门行(4)  

2016-11-25 21:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京战友津门行(4) - 金虎 - 金虎的博客
                                                      北京战友津门行(4)
                                                                          ——六连战友天津行追记
      11月20日早上8点,我们一行13 人在天津战友荣春、乃光、华树、金水、何俊等人的带领下,来到清真小吃店吃早点。
      刚到 小吃店,就看见乃光手里拿着一摞圆圆的塑料小牌儿,挨个儿给大家分发。原来,乃光一早就来到小吃店,为大家交了费(每个人10块钱)。我们得知后非常感动!天津哥们儿想得太周到了!
      大家一个个接过小牌儿,如同接过天津战友的热心!这里还有一个小插曲:看到我们这边围在一起,还有人发什么东西,一个过路的老妇赶紧凑上前来:哎!发什么呢?给我一个!乃光一脸坏笑:发广告!那老妇紧追不放!这时候,突然老妇的头顶上掉下几块石膏板!险些砸中她!吓得她推着自行车跑了!正应了那句:小便宜不能占!
      大家在小吃店品尝着各式各样的天津小吃,芝麻烧饼、糖火烧、油条、馄钝、豆腐脑······吃得脑门儿 直冒汗!
      天津的早点很便宜,而且量大实惠。每个人10块钱根本吃不了,大家还把剩下的钱买了喜欢的小吃带回去。
      饭后,天津战友带我们到庄王府参观。庄王府很清静,大家又在那里合影,也算是与天津战友告别留念。
      上午10点,我们在宾馆前与天津战友一一话别!相见时难别亦难!一天多的相聚加深了我们之间的感情!让我们舍不得分别!我和乃光相拥告别,乃光一改平时的笑脸,眼圈红红的!我要是再不走,他那眼眶里的泪水就会一涌而出!我强忍难过,一扭头上了车!
       三辆车慢慢地驶离宾馆大院。降下车窗,我向站在远处的荣春、乃光、华树、金水、何俊等挥手告别!只见乃光呆呆地站在那里,冲我们使劲挥手!我想,此时,他的泪水一准儿是流了满脸!
       什么叫战友情义?什么叫依依不舍?那一刻的场景是最好的诠释!只不过是一天的相聚,却留下了如此动人的记忆 !我们中的多数人并不认识乃光(包括我),那为什么只是一天,就会分别时依依不舍!我想,只有咱们兵团战友能够理解!      (待续)
北京战友津门行(4) - 金虎 - 金虎的博客
 宾馆前的留影。
北京战友津门行(4) - 金虎 - 金虎的博客
 在庄王府合影。(告别前的合影)

      
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017